龙8app

当前位置:龙8app > 公共服务 > 三农服务

人勤春耕忙

来源:

作者:

fabushijian:2019-04-23 09:33

【字号:

fenxiang:

近日,在梁屯镇孙屯村,记者看到驻村基层干部与村民一齐上阵,抢抓农时全力投入春耕备耕生产,翻地、播种、施肥,忙得不亦乐乎,播种机在耕地上来回穿梭,田间的钻井机器的轰鸣声响彻云霄,田间地头处处一派繁忙景象,洋溢着浓郁的春日气息,拉开了春耕生产的大幕。

沈阳铁路运输中级法院驻盖州市梁屯镇孙屯村扶贫工作队队长、驻村第一书记孟向东向我们介绍油菜、油葵的知识。今年,孙屯村打造美丽乡村为目标以生态型、田园式农村建设为目标,把农村面貌提升与发展富民产业有机结合起来,推进造林绿化和特色种植,计划在孙屯村原3个自然村,每村种植绿化树苗1000米,共计3000米,树种为金叶榆和小桃红;同时,通过多地调研及请教农大专家,在孙屯村租地300亩,种植油菜和油葵。目前,头茬种植油菜,二茬种植油葵。种植油菜、油葵,既能为村民带来可观的经济效益,又有观 赏价值,为下一步打造生态旅游,吸引游客前来观光打好基础。对油菜、油葵种植的发展前景,孟向东信心十足:“油葵油味道好,比花生油市场价格高,是非转基因食用油,适合中高端消费者需求;而且,孙屯村的发展,油葵种植、服务、加工、销售将会形成一套完整的产业体系,农民们可以放心大量种植。在增加了农民收入的同时,这里形成了村在绿中、田在林中、人在画中的农村田园风光,吸引着众多的城里人前来游玩。”


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页