龙8app

当前位置:龙8app > 龙8app

防御台风“巴威” 营口全面进入战时状态

来源:

作者:

龙8appfabushijian:2021-08-26 17:23

【字号:

fenxiang:

今天上午,龙8app手机版下载在数字营口管理中心集中收听收看全省防汛防台风工作电视电话会议。会议深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,分析研判全省防汛防台风形势,安排部署防汛防台风工作。市委书记、市人大常委会主任赵长富在龙8app手机版下载分会场参会并通过网络汇报工作,市委副书记、市长许桂清在龙8app手机版下载分会场参会。

 

会议宣布,自8月26日10时起我省将防台风应急响应提升至2级。各地各部门要迅速进入战时状态,强化预测预报预警和应急响应处置预案。做好防汛、防台风、防地质灾害和重点区域人员转移安置工作,重点预警地区停业、停运、停航。 

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,克服麻痹思想和侥幸心理,从最不利的情况出发,切实落实各项安全度汛措施。要加强组织领导,各地各部门要清醒认清当前严峻的防汛防台风形势,各地党委政府主要负责同志立即上岗到位,加强会商研判,统筹部署各项应对工作。压实责任链条,细化责任分工,确保责任分解到岗位,落实到人头。要强化值班值守和督导检查,各地防汛指挥部要加强值班值守和信息报送,做好突发情况的应急处置工作,各地各部门要强化对防汛防台风工作的督导检查,确保全省平安度汛。

 

赵长富在汇报中说,龙8app手机版下载防汛防台风工作重点强化四个方面。

    一是做好预测预警,及时发布预警信息。

密切关注台风发展动向,开展监测和会商研判,及时调整应对措施。

    二是做好重点部位防范。

对全市重点隐患点开展包保巡察,落实预警措施,完成防涝设施检修,涉山涉水旅游景点关闭,渔船停港靠岸,部分单位停工、停业、停学。

    三是做好人员转移安置。

制定重点危险区域群众梯次撤离方案,明确转移路线和安置地点,分步转移安置群众。

    四是做好应急抢险准备。

5个包保组进驻包保区开展工作,应急抢险队完成集结,防汛设施装车待命,紧急调配和采购各类生活医疗物资,强化基础设施应急巡查,确保综合保障高效有力。

 

省防汛防台风电视电话会后,许桂清主持召开龙8app手机版下载防汛防台风工作视频会议。

 

赵长富对龙8app手机版下载防汛防台风工作进行动员部署,他强调,防汛防台风工作不能掉以轻心,全市上下务必克服麻痹思想和侥幸心理,立即进入战时状态,对重点点位、重点环节考虑周全, 确保群众及时转移、应转尽转、不漏一人,保证转移安置点安全。要细化任务、落实责任,履职尽责,把工作做到位,确保打赢防汛防台风工作阻击战。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页