龙8app

当前位置:龙8app > 龙8app > 盖州新闻

盖州交警大队深入推进机动车大气污染防治工作

来源:

作者:

fabushijian:2021-10-04 09:19

【字号:

fenxiang:

为认真贯彻落实盖州市委市政府关于大气污染防治工作的部署和要求,盖州市公安局交警大队立足本职、结合实际,把此项工作纳入重要工作日程,扎实有效推进。

一、专题部署推进。交警大队召开专题会议,传达学习市委市政府关于大气污染防治工作的会议精神,制定工作方案,细化整治措施。大队主要领导要求各相关部门要高度重视大气污染防治工作,强力推进全市大气环境质量的改善和提升。
二、设置限行路段。交警大队结合违法违规车辆上路行驶的数量、时段,在原有1条限行路段的基础上,快速新增6条限行路段并完善出入口警示、禁令等标志。
三、严格路面监管。严查闯禁区、超载超限运输车辆以及逾期未检验、未报废、非法改装等交通违法行为;加强大货车(渣土车)途中管控,协同相关部门严查违规运输、排放检验不合格、“冒黑烟”超标排放等违法违规行为。四、健全勤务制度。大队推行分片包干、网格管理,城区划分为4个网格,部署24名警力,织密巡逻管控网,压实管控责任,加大执法力度。
五、强化科技应用。依托电子抓拍系统、缉查布控系统等,实行24小时监控抓拍、检索取证,对运输渣土、沙石等货车不按规定遮盖篷布的行为进行精准管控,依法严厉惩处。
六、加强宣传引导。大队专门下发整治《通告》,充分利用各类媒体,广泛宣传报道,营造全社会共同关注、理解、支持的浓厚氛围。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页